Weekly News

Las Leoncitas subcampeonas de Europa

La Selección Española Femenina Sub 18 de Seven se ha proclamado subcampeona Europa en Lieja tras perder la final del campeonato frente a Inglaterra por 27-10. Las Leoncitas se vieron superadas en la primera parte por una gran Inglaterra que se marchaba al descanso con una ventaja en el marcador de 22-0. Con la reanudación llegó la reacción española, Teresa Bueso conseguía dos ensayos seguidos que hacían creer en la remontada refrendando el dominio en el juego de nuestra selección en la segunda parte. En los últimos instantes del partido Inglaterra conseguía el ensayo de la tranquilidad y cerraba el marcador en el 27-10 final.

Nuestras sub 18, que disputaban por primera vez el Europeo de la categoría, han hecho un torneo prácticamente perfecto hasta la final: en la primera jornada, disputada ayer, las Leoncitas derrotaron a Irlanda e Italia y empataron con Gales, resultados que las permitieron quedar primeras de grupo y evitar en cuartos a Inglaterra y Holanda, primeras de los otros dos grupos. En cuartos de final España ganó a las anfitrionas, Bélgica, por 24-0 y en Semis hacían lo propio contra Portugal por 22-0.

Para ver todos los resultados del Campeonato de Europa, pincha aquí.

F Oro: Inglaterra 27-10 España

España: Amaya, Carmen, Uri, Anne, Lucia,Teresa y Molly.

SF Oro: Portugal 0-22 España

España: Amaia, Carmen, Cueto, Anne, Ingrid, Teresa y Molly.

Suplentes: Lucía, Xutgla, Uri, Hannah y María.

Marcador: Min 6 Ensayo y transformación de Teresa 0-7 // Min 9 Ensayo de Anne 0-12 // Min 13 Ensayo de Anne 0-17 // Min 14 Ensayo de Teresa 0-22.

QF Oro: España 24-0 Bélgica

Marcador: Min 2 Ensayo de Carmen 5-0 // Min 4 Ensayo de Amaia y transformación de Teresa 12-0 // Min 10 Ensayo de Xutgla 17-0 // Min 14 Ensayo de Teresa y transformación de Amaia 24-0.